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Portionen 6 persone

Ingredients
  

  • Pane raffermo tagliato a fette sottili;
  • 500 g di fagioli cannellini;
  • 1 mazzo di bietole;
  • 1 cavolo verza; o un cavolo nero;
  • 2 o 3 carote;
  • 2 patate medie;
  • 1 o 2 zucchine;
  • 1 cipolla;
  • 1 costa di sedano;
  • q.b. Olio extravergine di oliva;
  • q.b. Sale;
  • q.b. Pepe

Instructions
 

  • Iniziate mettendo a cuocere i fagioli cannellini più o meno per 40 minuti.
  • In un tegame scaldate tre cucchiai di olio, insaporitevi la cipolla tritata, il sedano e le carote a pezzetti, le patate a cubetti e, per ultime, le zucchine a rondelle.
  • Cuocete per circa 30 minuti, salate e unite la bietola e il cavolo tagliati a listarelle, lasciate insaporire per alcuni minuti, coprite e continuate la cottura.
  • Intanto, passate la metà dei fagioli lessati e aggiungete il passato alle verdure e tutto il brodo dei fagioli.
  • Fate sobbollire il più a lungo possibile, infine unite i restanti fagioli interi. In tutto la cottura richiederà più o meno 2 ore.
  • In una zuppiera disponete il pane a strati alternandoli con la minestra di verdure.
  • Fate riposare il tempo necessario perché il pane si bagni completamente.
  • Distribuite la minestra nei piatti, completate con una macinata di pepe e servite.