PASTA CON CREMA DI PEPERONI

Imprimer la recette
Portions 3 persone

Ingrédients
  

  • 280 g di penne rigate
  • 2-3 pz peperoni rossi
  • 1/2 pz spicchio d’aglio
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • qb Olio extravergine d'oliva
  • qb Basilico fresco
  • qb Sale e pepe

Instructions
 

  • Cominciate pulendo i peperoni, quindi tagliateli in falde e cuoceteli in forno a 180°C per 30/40 minuti. In alternativa è possibile grigliare i peperoni su piastra o arrostirli in friggitrice ad aria;
  • Una volta cotti, togliete la buccia: per facilitare questo passaggio è possibile lasciare i peperoni a intiepidire leggermente all’interno al forno una volta cotti;
  • Frullate i peperoni ancora caldi con olio extravergine d'oliva, uno spicchio d’aglio, pecorino e basilico fresco, sale e pepe a piacere. Per una crema ancora più vellutata è possibile aggiungere anche della ricotta;
  • Intanto cuocete le penne in abbondante acqua bollente salata e, una volta cotte e scolate, amalgamatele in una ciotola capiente insieme alla crema di peperoni;
  • Mescolate bene la pasta con la crema e dunque impiattate;
  • Se volete dare una nota croccante vi suggeriamo di aggiungere sul piatto briciole di pane tostato.