POLPETTE DI PEPERONI E OLIVE

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Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 2 pz Peperoni
  • 400 gr Mollica di pane F.lli Rossetti
  • 2 pz Uova
  • 30 gr Olive nere
  • 30 gr Olive verdi
  • 10 gr Capperi
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Parmigiano grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Lavare, asciugare e sistemare i peperoni in una teglia. Successivamente cuocerli in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a completa cottura. 
  • Lasciar intiepidire i peperoni, dopodiché privarli delle pelle e dei semini interni. Tagliarli grossolanamente in piccoli pezzi e metteteli in uno scolapasta per eliminare l’acqua in eccesso.
  • Tagliare a fette il pane, eliminare la crosta esterna e metterlo in ammollo in una ciotola piena di acqua. Dopo circa 10 minuti, strizzarlo bene e tenerlo da parte.
  • Intanto, tagliate le olive e i capperi in piccoli pezzi.
  • In una ciotola capiente, mettere i peperoni, le olive, i capperi, la mollica strizzata e le uova: mescolare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Unire anche il parmigiano grattugiato, il sale e il prezzemolo tritato (se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato).
  • Con un cucchiaio, prelevare l’impasto dalla ciotola e formare tante piccole polpette.
  • Sistemare le polpette su un foglio di carta da forno posto in una teglia capiente e condire con un filo abbondante di olio extravergine di oliva.
  • Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.