ZUPPA DI LENTICCHIE

Stampa ricetta
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 gr lenticchie
  • 1 pz cipolla
  • 100 gr di guanciale
  • 1 pz porro
  • q.b. sale
  • q.b. olio

Istruzioni
 

  • Pulire e tenere in bagno per due ore quattrocento grammi di lenticchie
  • Lessarle molto lentamente a casseruola coperta aggiungendo il sale negli ultimi quindici minuti di cottura
  • Tritare una cipolla con un porro e metterli ad imbiondire in olio
  • Aggiungere cento grammi di guanciale a pezzettini e rosolare per altri cinque minuti
  • Prima che il guanciale rinsecchisca aggiungere un mestolo di brodo fatto con un dado e farlo bollire
  • Quando le lenticchie saranno divenute tenere bisogna scolarle
  • Versarle ad insaporirsi nel soffritto e successivamente trasferirle in una zuppiera
  • Accompagnare la zuppa con bastoncini di pane casereccio e pecorino grattugiato